Erik Lira pide que no den por muertos a los Pumas

Hace (40) meses
 ·
Erik Lira no den muertos Pumas

Pese a que Cruz Azul tomó una ventaja en el partido de ida de las Semifinales del Guardianes 2020 de la Liga MX que parece definitiva, en Pumas confían en poder revertir el 4-0 en contra y así jugar la Final del torneo, aseguró el mediocampista auriazul Erik Lira.

“Remontadas ha habido muchas en el futbol, en Pumas en 2015 iban perdiendo 3-0 y al final estuvo a nada. Si ellos nos metieron tres goles en 10 minutos, por qué no hacerlo nosotros. Si ellos nos meten cuatro en su casa, podemos hacerles cinco en la nuestra, estamos convencidos de que se puede hacer”, declaró el canterano en conferencia de prensa.

Asimismo, el joven jugador consideró que quienes creen que la serie entre felinos y cruzazulinos está definida están equivocados, pues ellos van a luchar hasta el final en Ciudad Universitaria.

“Vencidos no estamos, no sabemos qué es eso. Estamos enfocados en ganar y eso vamos a hacer, queremos limpiar la imagen y queremos hacerlo por la gente que está afuera, por nuestras familias y seres queridos”, dijo Erik Lira.

Redacción web

El Cruz Azul venció 4-0 a los Pumas el jueves en el partido de ida de la semifinal del torneo Guard1anes 2020 (ex Apertura 2020) del futbol mexicano jugado en el Estadio Azteca.

Apenas se jugaba el minuto dos cuando el Cruz Azul se puso en ventaja 1-0 con un remate de Roberto Alvarado dentro del área chica.

Rafael Baca marcó el 2-0 con un potente disparo desde fuera del área, a más de 25 metros del arco, al 8. Cinco minutos después, al 13, el equipo celeste tejió una jugada que Luis Romo convirtió en el 3-0 con un disparo desde la línea frontal del área hacia la base del poste izquierdo.

El equipo celeste había conseguido un cuarto gol al 65, pero la anotación fue anulada un minuto después tras la revisión en el VAR por fuera de lugar de Alvarado.

El 4-0 por fin llegó al 90+6 tras un contragolpe, lo firmó Romo tras recorrer unos 70 metros desde su cancha para recibir y definir un pase en el área rival.