Entrenadora golpea a un caballo y es expulsada de Tokio 2020 (VIDEO)

Hace (32) meses
 ·
Entrenadora golpea caballo y es expulsada Tokio 2020 (VIDEO)

La Federación Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM) anunció este sábado que expulsó de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 a la entrenadora del equipo alemán Kim Raisner por haber golpeado a un caballo el viernes durante la prueba femenina.

El incidente tuvo lugar cuando Annika Schleu no fue capaz de controlar a Saint Boy, el caballo que la acompañaba en la prueba de equitación.

Entre lágrimas, la deportista alemana tuvo grandes problemas para galopar a un caballo.

Saint Boy rechazó saltar los obstáculos. La alemana finalmente no terminó su recorrido y fue 31ª.

En un comunicado, la UIPM explicó haber expulsado a Kim Raisner “hasta el final de los Juegos Olímpicos de Tokio”.

La federación tomó esta decisión después de haber estudiado “un vídeo que mostraba a Raisner golpear con el puño al caballo Saint Boy, montado por Annika Schleu”.

La prueba de equitación se celebró el viernes. Hubo varias caídas y numerosos jinetes tuvieron dificultades similares a las que tuvo Schleu.

En pentatlón, los participantes reciben por sorteo el caballo que van a montar durante la prueba de salto de obstáculos. Solo pueden entrenarse con el animal 20 minutos antes de la prueba.

Con información de El Universal

María José Fassi guardó sus mejores golpes para el final.

Durante el último día de competencias en el golf femenil de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, la hidalguense arrancó, al igual que el tercer día, desde el décimo hoyo.

La pachuqueña fue de menos a más en el torneo, y este día fue la culminación del mejor torneo que ha disputado en lo que va del año.

Arrancó con dos birdies, lo que la esperanzó a escalar posiciones, a pesar de ser de las primeras en entrar al campo de Kasumigaseki.