Enfrentan Tuzos al campeón, en California

Hace (33) meses
 ·

E l Pachuca se reencuentra esta noche con el Cruz Azul, en un choque de pretemporada más, rumbo al torneo Apertura 2021.

Se miden fuerzas en el Chukchansi Park, en el Fresno, California, donde las acciones están programadas a las 20:00 horas locales (22:00 del centro de México).

Ambos recién se vieron las caras en las semifinales del Guard1anes 2021, en el que la Máquina se impuso por la mínima diferencia en el global, con gol de Santiago Giménez.

Será el cuarto amistoso de los Tuzos previo al próximo campeonato, con un saldo de una derrota, un triunfo y un empate en sus primeros compromisos.

El más reciente fue apenas el pasado sábado en Tijuana, donde igualó 3-3 con Xolos, en duelo que se desarrolló en cuatro tiempos de 35 minutos.

Roberto de la Rosa es el jugador que ha destacado en esta etapa de preparación, al marcar tres goles en el mismo número de encuentros, poniéndole presión a Nicolás Ibáñez, quien también ya se hizo presente, con un tanto.

En cuando a los cementeros, encaran apenas su segundo examen previo al siguiente torneo. El primero lo disputaron igual el fin de semana en la Noria, donde empataron 1-1 con los Bravos de Ciudad Juárez.

En este amistoso, el Pachuca tratará de cortar una racha de cinco partidos sin poder vencer al Cruz Azul, con saldo de cuatro derrotas y un empate. Su última victoria sobre su rival se dio en el Apertura 2019.