Endiablados

Hace (13) meses
 ·

El Toluca retomó la senda del triunfo en el Clausura 2023 al golear 4-1 a Mazatlán, en el estadio Nemesio Diez.

Tras la inesperada derrota de la jornada pasada contra Querétaro, el penúltimo lugar de la tabla, los Diablos Rojos hicieron lo necesario para evitar otra sorpresa, ahora ante el sotanero del torneo.

Con este triunfo, Ignacio Ambriz festejó 400 partidos como técnico en primera división.

Los Diablos les dieron un golpe de realidad a unos Cañoneros que venían de conseguir su primera victoria del certamen, ante Cruz Azul.

Fiel a su propuesta ofensiva, el equipo mexiquense se apoderó del balón desde los primeros minutos y encerró a Mazatlán en un tercio de la cancha.

La resistencia de los dirigidos por Rubén Omar Romano duró 24 minutos, hasta que Jean Meneses filtró el balón para que Carlos González definiera con un toque suave ante la salida del portero.

En medio del dominio escarlata, Nicolás Benedetti se inventó una jugada individual, en la que se quitó a tres defensores, para marcar el tanto del empate de los visitantes con tiro cruzado, al 37’.

Solo que el colombiano pasó de héroe a villano, pues una barrida en medio campo sobre Marcel Ruiz le costó la tarjeta roja, en el 45’.

La superioridad numérica les facilitó el trabajo a unos Diablos que recuperaron la ventaja al 45+5’, con gol de cabeza de Iván López en un tiro de esquina.

El tercer tanto fue de Maxi Araújo, quien solo tuvo que empujar el esférico tras un rechace de Nicolás Vikonis, en el 48’, mientras que Camilo Sanvezzo puso cifras definitivas con un remate de zurda, al 82’.

Con 21 puntos, Toluca subió otra vez posición en la clasificación; en tanto, para Mazatlán fue la octava derrota del torneo y seguirá en el fondo de la tabla, con cuatro unidades.