Endiablada goleada

Hace (54) meses
 ·

Belgium’s Romelu Lukaku celebrates after scoring a goal during the Euro 2020 qualifier group I football game between Belgium and San Marino on October 10, 2019 in Brussels. (Photo by BRUNO FAHY / BELGA / AFP) / Belgium OUT

Bélgica se convirtió ayer en la primera selección calificar para la Eurocopa 2020, merced a su goleada 9-0 a San Marino en la séptima fecha de la fase de clasificación.

Autores de un recorrido perfecto hasta el presente, con 28 goles marcados y uno en contra, los belgas finiquitaron su partido en apenas 15 minutos.

Gran favorita ante la última nación en la clasificación FIFA, sólidos líderes de su grupo (18 puntos en seis partidos), los Diablos Rojos no dieron pie a la sorpresa.

Eficaces en la construcción, los belgas fallaron en la definición la primera media hora, como ejemplo el remate al larguero de Romelu Lukaku (17´).

Pero la defensa visitante terminó por ceder en el minuto 28 ante un potente disparo raso del propio Lukaku.

La muralla levantada por el técnico de San Marino se vino abajo en el cuarto de hora siguiente.

Disparo de Nacer Chadli desde 20 metros (31´), centro de Lukaku desviado por la defensa (35´), antes del doblete de Lukaku (41´), un nuevo gol en propia (43´) y otro gol de Youri Tielemans (45+1´), todo ello antes del descanso.
Benteke (79´), Yari Verschaeren de penal (84´) y Timothy Castagne (90, ) finiquitaron la goleada.

“Luego de haber marcado dos o tres goles, uno puede perder la disciplina. Pero nosotros fuimos un equipo durante 90 minutos. Estoy muy feliz por esta prestación”, se congratuló el seleccionador español de Bélgica Roberto Martínez.