Empate entre Bleus y Lusos

Hace (42) meses
 ·

France’s forward Kylian Mbappe (L) walks next to Portugal’s forward Ronaldo during the Nations League football match between France and Portugal, on October 11, 2020 at the Stade de France in Saint-Denis, outside Paris. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

El duelo correspondiente a la Liga de las Naciones entre los vigentes campeones del mundo, Francia, y los campeones de Europa, Portugal, se saldó con empate a cero, este domingo en el Stade de France, cuatro años después de la final de la Eurocopa 2016 y ocho meses antes de un nuevo duelo entre ambas en la próxima Eurocopa.

Los Bleus de Kylian Mbappé, que supieron anular al astro luso Cristiano Ronaldo pero fracasaron a la hora de perforar la muralla visitante, siguen colíderes del grupo A3 de la Liga de las Naciones, superados por sus rivales de este domingo por la diferencia de goles.

Ambas selecciones se volverán a ver las caras el 14 de noviembre, en el partido de vuelta en Lisboa, y el 23 de junio en Budapest (Hungría) en la fase de grupos de la Eurocopa 2020, aplazada un año por la pandemia del nuevo coronavirus.

Cierto es que en esta ocasión no estaba sobre el césped Éder, el jugador que decidió el último título europeo. Tampoco hubo prórroga, ni unas gradas repletas en el Stade de France.

Pero el equipo dirigido por Didier Deschamps pudo contar con un Hugo Lloris bajo palos, en sus 117 duelos con los Bleus (tercer jugador con más partidos internacionales con Francia), que salvó un disparo de Cristiano Rolando en el último minuto que evitó una nueva dolorosa derrota a los galos.

A lo largo de unos 90 minutos de un combate más físico que técnico, los campeones de Europa miraron a los ojos a los campeones del mundo, así que la revancha francesa deberá esperar.

El prodigio del PSG Kylian Mbappé no pudo destacar frente a su ídolo de juventud Ronaldo, pero tampoco le llegaron balones en condiciones, cuatro días después de haber marcado un gol en el recital ofensivo ante Ucrania en amistoso (7-1).