Emanuel Peralta gana bronce en ON

Hace (70) meses
 ·

La selección hidalguense de taekwondo sumó ayer su primera medalla en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, luego de que Emanuel Peralta Fragoso subiera al podio en la categoría de 16 y 17 años, división de -59 kilogramos.

El hidalguense inició el camino a la presea de bronce con un triunfo ante el representante de Yucatán, José Roberto Arreola Anguas, al que venció por marcador de 18-9 para meterse en los cuartos de final.

En esta ronda, Peralta Fragoso se vio las caras con Axel Gabriel Zúñiga Cabrera, taekwondoín del Instituto Politécnico Nacional. Una vez más, el de Hidalgo se mostró superior y, con pizarra de 21-10, aseguró su puesto en la etapa de semifinales.

Ya en la antesala de la final, el hidalguense sufrió su único descalabro de la competencia. El jalisciense Ian Adolfo Peñaloza Gómez frenó las aspiraciones de Peralta al propinarle una derrota por 18-8, con lo que lo dejó fuera de la contienda por el oro, aunque ya había asegurado el bronce.

Al final, la presea áurea fue para Diego Ibarra Ochoa, de Nuevo León, quien venció en el combate definitivo al jalisciense, que se quedó con la plata. El oaxaqueño Gael Emir Comonfort García se llevó el otro bronce en disputa.
En más acción de hidalguenses, pasaron lista en el inicio del segundo bloque de taekwondo: Uriel Gomeztagle Ballesteros, -68 kilos; Sesari Paulet Campos Jarillo, -52 kilos, y Jair Eduardo Peñaloza Monroy, en los