Eliminó Tigres al superlíder en su casa para avanzar a la final del C23

Hace (11) meses
 ·

Erick Aguirre (L) of Monterrey vies for the ball with Andree Pierre Gignac of Tigres during the Mexican Clausura tournament semifinal second leg football match at the BBVA Bancomer stadium in Monterrey, Mexico, on May 20, 2023. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP)

Los Tigres avanzaron esta noche a la final del Clausura 2023 de la Liga MX, tras vencer 1-0 de visita a los Rayados del Monterrey, en el partido de vuelta de su semifinal.

El primer tiempo careció de oportunidades de gol que pusieran a prueba a los porteros argentinos Estaban Andrada, del Monterrey, y Nahuel Guzmán, de los Tigres.

Fue hasta el minuto 60 cuando se registró la primera oportunidad de peligro, fue un disparo del brasileño Rafael Carioca que el Sabandija Andrada desvió a una mano por encima del travesaño.

Al 75, los Rayados embocaron la pelota en el arco de los Tigres con un remate a bocajarro de Héctor Moreno, pero la jugada fue anulada tras la revisión del VAR por fuera de juego.

En una respuesta inmediata, al 79’, los Tigres encontraron el 1-0 con un remate de cabeza de Sebastián Córdova a pase del colombiano Luis Quiñones desde el corredor derecho del área.

Los Tigres perdonaron el segundo gol al 84 con un disparo del francés André-Pierre Gignac que se fue a un lado del poste izquierdo.

Al 90+5’, el Monterrey estuvo cerca de lograr el gol del empate y de la clasificación a la final con un remate frontal de Jordi Cortizo que iba a portería, pero Javier Aquino lo desvió con una pierna a tiro de esquina.

De esta manera, los Tigres ganaron la eliminatoria con marcador global de 2-1 y esperan a su rival en la final.

La otra semifinal se completará el domingo en el Estadio Azteca donde el América recibirá al Guadalajara con ventaja de 1-0.

Para avanzar a la final, las ‘Chivas’ del Guadalajara deben ganar el partido con diferencia de dos goles.