Elimina Álvarez a Monterrey y Pachuca es el super lider

Hace (46) meses
 ·
Pachuca lider

Kevin Álvarez retomó la alegría en la eLiga MX. Ayer, el canterano le dio el doceavo triunfo al Pachuca en el torneo virtual, imponiéndose 3-2 a Monterrey, manejado por Eric Cantú.

El juvenil tuzo tomó ventaja al minuto 9, cuando realizó una pared en los linderos del área entre Rubens Sambueza y Antonio Figueroa, la cual dejó al argentino frente al arco, abriendo el marcador con un trallazo para vencer al avatar de Marcelo Barovero.

Al 31’, Sambu quedó otra vez enfilado al arco; sin embargo, en esta ocasión estrelló el balón en la base del poste izquierdo.

Cuatro minutos después nuevamente pisó el área regia con una serie de pases entre Sambueza y Víctor Dávila, con quien culminó la jugada con una volea, la cual atajó de manera dramática el Trapito.

Cantú igualó el encuentro en la recta final del primer tiempo (43’), cuando entró a territorio del Pachuca por sector izquierdo y batió el arco con un cañonazo cruzado.

Álvarez recuperó la ventaja al 61´: aprovechó un error de la zafa, que dejó el balón a merced de Juan Iturbe, quien definió con un tiro raso que pegó en el palo derecho y se incrustó al fondo del arco.

Al 83’ finiquitó el marcador con Cristian Souza, jugador virtual que recibió un pase al espacio de Sambu, enviando la pelota al fondo con un tiro primera intención.

Cantú acortó distancia al 85’, cuando entró al área con José Alvarado para perforar la cabaña tuza con un potente disparo.

Con este resultado, el Pachuca aseguró el primer puesto, con 36 unidades, mientras que Monterrey quedó eliminado, al estancarse 21 puntos.

La aventura de Christian Cueva por la Bella Airosa fue efímera.

Con solo 35 minutos en dos partidos, el peruano se convirtió en la tercera baja confirmada de la institución blanquiazul.