Elimina al campeón

Hace (72) meses
 ·

Capitanes de la Ciudad de México, en su primera temporada en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), calificó a la serie final, al derrotar al campeón defensor, Fuerza Regia, por 4-1 en la ronda semifinal, con un triunfo de 70-68 en el quinto partido.

Fue un dramático desenlace porque Capitanes arrolló en el primer periodo por 19-9, pero los de casa tuvieron una bravía reacción en el segundo, cuando empataron 30-30 con triplete de Javier Cortés, pero los de la capital llegaron a la primera mitad con un 35-34.

Durante el tercer capítulo dominó ligeramente la pizarra el equipo de casa y así se la llevó gran parte del último cuarto, hasta que a 3:31 minutos del final, Ernesto Oglivie registró bandeja de dos puntos para poner a Capitanes 64-63.

El drama continuó con triplete de Jordan Glynn para un 68-68 a 54 segundos de la última chicharra, hasta que Rigoberto Mendoza encajó los dos tiros libres, a 24 segundos del final, después Cortés falló triplete.

Héctor Hernández falló dos desde la línea, los de casa perdieron el balón y se consumó la victoria de la visita y su pase a la final, y la eliminación del campeón defensor.

Oglivie finalizó con 22 puntos, siete rebotes y dos asistencias, Mendoza con 12-7-3 y Gabriel Girón con 9-1-5.
Andrew Panko, terminó con 22-7-5, escoltado de Jordan Glynn 14-8-2 y Cortés con 14-1-3.