El City regresa a la pelea por la Premier League

Hace (51) meses
 ·

Manchester City ganó con autoridad el duelo más atractivo de la jornada 18 de la Premier League, al derrotar ayer al Leicester 3-1, se acercó a un punto de su rival de la fecha, en la lucha por la segunda plaza.

El City, que sigue tercero, incrementó su ventaja sobre el Chelsea, que está a 9 puntos del equipo de Pep Guardiola antes de su desplazamiento de hoy al campo del Tottenham.

El Manchester necesitaba esta victoria ante un equipo con el que no había perdido en 12 partidos.

La manera en la que ganó puede ser una motivación para los hombres de Pep Guardiola para la segunda mitad del campeonato, pese a que el título parece un objetivo lejano.

El Manchester City dominó de principio a fin el partido, imponiendo al Leicester una presión asfixiante.

Aunque los Foxes abrieron el marcador, por medio de Jamie Vardy (22´), con una bola picada por encima del portero Ederson Moraes, el City pudo dar la vuelta al resultado.

El argelino Riyad Mahrez, empató ocho minutos más tarde, con un disparo desviado por Caglar Söyüncü ( 30´). Sin un Kasper Schmeichel autor de grandes paradas frente al brasileño Gabriel Jesus (18´), el belga Kevin de Bruyne
(40´) o Mahrez (66´), o sin la ayuda del poste, que repelió un disparo de De Bruyne (14´), el marcador pudo ser más abultado.

Un penal de Ilkay Gundogan (2-1, 42´) y un tanto de Gabriel Jesus, tras una buena asistencia de De Bruyne (3-1, 69´) acabaron dando el triunfo al City.