El Barcelona sigue en la pelea por la Champions

Hace (44) meses
 ·

El Barcelona se clasificó ayer para los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer 3-1 al Nápoles en la vuelta de octavos de la máxima competición continental de clubes.

El Barsa, que ganó 4-2 en el global de la eliminatoria, se enfrentará en los cuartos de final al Bayern Múnich.

Tras una temporada difícil, los blaugranas consiguieron meterse en la Final 8 de Lisboa en busca de un éxito en la Champions, que le permita salvar la campaña después de perder la liga a manos del Real Madrid.

Los azulgranas saltaron a un Camp Nou con la pequeña ventaja del 1-1 lograda en la ida, pero sufrió durante los primeros 10 minutos.

El Nápoles presionaba arriba y quitaba el balón a unos barcelonistas, que veían cómo en el minuto 2 Dries Mertens estrellaba un balón en el palo.

Con el Barsa pasándolo mal, Clement Lenglet marcó en un remate de cabeza a saque de córner (10´) para adelantar a su equipo y darle tranquilidad.

El tanto obligó al Nápoles a arriesgar más y abrir unos espacios, que empezó a aprovechar el equipo azulgrana con unas afiladas entradas por las bandas.

Desde la derecha se internó Messi entre tres rivales para acabar poniendo un balón cruzado y hacer el 2-0 (23´).

El argentino marcaba un tercer tanto poco después anulado tras revisión por el videoarbitraje (30´), antes de dar el susto de la noche.

El capitán barcelonista recibió un duro golpe por detrás de Kalidou Koulibaly, que lo dejó tendido varios minutos en el campo, mientras le atendían la parte posterior del tobillo.

Messi acabó por levantarse al cabo de cinco minutos y la acción se saldó con un penal que transformó Luis Suárez (45+1´).

Con 3-0 en el marcador, el partido se ponía muy de cara al Barsa, pero antes del descanso, el Nápoles logró renacer sus esperanzas.

Iván Rakitic derribó a Mertens en el área concediendo un penal, que transformó Insigne (45+5´), que fue duda hasta el último momento para el partido, aunque finalmente pudo ser de la partida.

Tras el descanso. Hirving Lozano, quien acababa de saltar al campo por Zielinski (70´), conectó un cabezazo que se fue alto (71´), en la jugada más peligrosa de la segunda mitad.

Con el paso de los minutos, la intensidad del Nápoles fue cayendo y el Barsa, al igual que en el primer tiempo, consiguió ir haciéndose con el balón.