El América cae en Monterrey gracias a un penal

Hace (39) meses
 ·

La primera derrota del América en la era Santiago Solari llegó rápidamente.

Las Águilas no pudieron como visitante con el Monterrey, como es una costumbre, ahora cayendo 1-0 con tanto de penal de Rogelio Funes Mori, en la primera mitad.

Fue al minuto 35 cuando el Mellizo batió a Ochoa para colocar a su escuadra en ventaja y sumar su tercer diana en lo que va del torneo, con lo que se pone como líder de dicho departamento.

Para la segunda parte, el América continuó con la resistencia ante el embate rayado, situación que pudo contener.

Fue en la recta final del encuentro cuando los azulcrema se vieron disminuidos debido a una expulsión de Sebastián Córdova (83´).

Todavía en los minutos finales del encuentro, el América pudo empatar; sin embargo, Roger Martínez falló una clara ocasión en el área de Hugo González.

Sin tiempo para más, las Águilas se quedaron con tres puntos, en el primer juego de Santiago Solari en el banquillo de las Águilas, mientras que los regiomontanos, con Javier Aguirre al mando, suman puntaje perfecto.

El próximo duelo del Monterrey es ante el campeón León, también en el BBVA; mientras tanto, América regresará al Estadio Azteca para recibir a los Bravos de Juárez.