Hace (52) meses
 ·

Pachuca fue sede de un par de carreras conmemorativas por el 12 de diciembre.

Una de ellas arrancó en el gimnasio Miguel Alemán y contó con una ruta de 5 kilómetros hasta la capilla de la Virgen de Guadalupe, que se ubica en la antigua carretera a Real del Monte.

Con la presencia de 50 atletas, Cristian Giovanni Castañeda se adjudicó la prueba tras 31:06 minutos de carrera, Sabino Sánchez Martínez, con 31:25, se quedó en el segundo puesto, y Alejandro Ramírez Salvador se ubicó en el tercer lugar tras parar el crono en 33:12.

En la rama femenil fue Cinthia Granillo Vázquez quien con 41 minutos se llevó la cima del podio y estuvo acompañada por Elizabeth Martínez Bautista y Rosario García, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En tanto, en el barrio El Arbolito se llevó a cabo la tradicional competencia guadalupana, que transita por las principales arterias y callejones de dicho punto.

Josimar Delgado se llevó la prueba en la rama varonil y fue acompañado, en la tercia de ganadores, por Óscar Ramírez y Misael Gayosso.

En la femenil, Hilda Ramírez se colocó en la cima del podio, mientras que Fernanda Valencia se ubicó segunda e Isabel Monterrubio, tercera.

Los ganadores en ambas ramas se adjudicaron 200 pesos; los segundos, 100 y los terceros un trofeo conmemorativo.