Djokovic se lleva el Masters 1000

Hace (42) meses
 ·

NEW YORK, NEW YORK – AUGUST 29: Novak Djokovic of Serbia poses with the trophy after defeating Milos Raonic of Canada in their Men’s Singles Final match of the 2020 Western & Southern Open at USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 29, 2020 in the Queens borough of New York City. Matthew Stockman/Getty Images/AFP

A dos días del arranque del Abierto de Estados Unidos, el tenista serbio Novak Djokovic conquistó ayer su segundo Masters 1000 de Cincinnati al derrotar en la final al canadiense Milos Raonic en tres sets.

Raonic, 30 de la ATP, impuso su poderoso servicio para llevarse la primera manga 1-6, pero luego sucumbió ante el número uno mundial, que ganó los siguientes sets 6-3 y 6-4 en dos horas exactas de juego.

Después de su victoria en 2018, este es el segundo título que levanta Djokovic en el torneo de Cincinnati.

El serbio, que sigue padeciendo molestias en el cuello que le obligan a recibir tratamiento durante los partidos, consiguió también mantener su imbatibilidad en lo que va de la temporada 2020, en la que acumula 23 victorias y ninguna derrota.

Ayer, Djokovic llegaba a la final tras la dura batalla de tres horas ante el español Roberto Bautista en las semifinales.

En el arranque del partido, Raonic lo avasalló con su potente servicio y se llevó el primer set en 30 minutos ante un alicaído Djokovic, que cometió cuatro dobles faltas.

Con ventaja 3-2, Djokovic rompió el saque por primera vez, celebrándolo con un puño al aire y una mirada retadora al rival.

Lejos de venirse abajo por perder el segundo set, Raonic comenzó con fuerza el tercero, conquistando el juego inicial en blanco y rompiendo el saque del serbio para ponerse 2-0 por delante en la manga decisiva.

Pero el número uno mundial se rehízo de forma contundente, sumó cuatro juegos consecutivos para colocarse 4-2 y rematar. luego el set final por 6-4.