Disputan atípico clásico en el Azteca

Hace (42) meses
 ·

A los miles de fanáticos que hacen vibrar el clásico nacional, esta vez les toca apoyar a sus respectivos equipos a distancia.

Así, esta noche, el América y el Guadalajara protagonizan un atípico derbi en el Estadio Azteca, a las 21:00 horas, en encuentro de la jornada 11 del Guard1anes 2020.

No son las circunstancias que se esperaban, pero sí son dos equipos que llegan en momentos importantes de cara a la segunda mitad de la temporada.

En especial Chivas, que viene de sumar su cuarto partido seguido sin perder y se encuentra en el sexto lugar de la clasificación, con 15 puntos.

Las Águilas, por su parte, siguen sin convencer a pesar de ser el cuarto mejor equipo en lo que va del torneo. En su último partido, los de Miguel Herrera empataron a un gol con el Toluca.

Por primera vez en años se puede decir que este clásico se perfila a ser uno muy equilibrado. Y es que no se recuerda un choque reciente en el que ambos llegaban entre los primeros ocho puestos y como candidatos a alcanzar la liguilla.

En total, dos de los últimos cinco derbis nacionales han terminado en empate, y considerando el momento que los dos equipos viven, otro empate no sería para nada una sorpresa.

Aunque la balanza reciente se inclina en favor de los de Coapa, que suman seis partidos seguidos sin caer ante el acérrimo rival, incluidos tres triunfos en fila.

La última vez que se enfrentaron en un duelo oficial fue en el Apertura 2019, cuando el Ame, en este mismo escenario, se impuso 4-1, con goles de Emanuel Aguilera, Henry Martín y doble de Sebastián Córdova, mientras que por el Rebaño marcó Alan Pulido.

Finalmente, las Chivas no ganan un derbi desde el Clau-sura 2017, imponiéndose 1-0 con tanto de Ángel Zaldívar.