Día sin preseas para mexicanos

Hace (31) meses
 ·

El paranadador Ángel Camacho fue el mexicano más próximo al podio en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 en la jornada de ayer, al terminar cuarto en los 100 metros libres categoría S4, mientras que Gustavo Sánchez finalizó en octava posición.

Ambos tienen aún competencias en el Centro Acuático de Tokio.

Mientras que Juan José Gutiérrez ganó su heat en los 200 metros combinado individual categoría SM6, con crono de 2:48.70 y avanzó a la final, en la que terminó séptimo. Pero su hermano Raúl terminó cuarto en el tercer heat y quedó fuera de la pelea por medallas ya que los ocho mejores de los tres heats avanzaban a ella.

Asimismo, Matilde Alcázar accedió a la final de 400 metros libres categoría S11, al quedar segunda de su heat. La tricolor pasó los 200 metros en cuarto sitio, pero ya no pudo cerrar mejor y finalmente tuvo que conformarse con la quinta posición de la prueba que ganó la estadunidense Anastasia Pagonis con récord mundial y paralímpico de 4:54.49 minutos.

En el paratenis de mesa, Víctor Reyes dio pelea en el singles Clase 2 pero perdió 3-2 con el serbio Goran Perlic, en un partido que duró 30 minutos.

El mexicano figura en el tercer lugar del grupo C con apenas dos puntos tras haber perdido sus dos primeros partidos.

En otros resultados, Edith Sigala perdió 3-0 ante la italiana Michela Brunelli en el singles de la Clase 3.