Se cargan de metales

Hace (68) meses
 ·

En el cuarto día de competencias en el velódromo de Cali, Colombia, los ciclistas nacionales consiguieron un oro en la prueba de 500 metros contrarreloj con Jessica Salazar y tres platas en el ciclismo de pista, que tuvo por escenario el Velódromo Alcides Nieto de Cali, subsede de Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.

En la primera final de la tarde, el guanajuatense Ignacio Prado logró su tercera presea de esta justa, luego de obtener el metal plateado al término de las cuatro pruebas que integran el ómnium: scratch, temporace, eliminación y carrera por puntos. Con un total de 147 puntos, Jessica Salazar y Luz Daniela Gaxiola hicieron el 1-2 para México, en la final de 500m contra reloj con tiempos de 33 segundos, 570 milésimas y récord centroamericano, y 34s.155, respectivamente. El bronce fue para Martha Bayona de Colombia, con 34s.413.

Por su parte, Yarely Salazar y Sofía Arreola sumaron una presea de plata en la madison, en la que se mantuvieron al frente durante casi toda la prueba. Al finalizar empataron con 46 unidades con las ganadoras del oro Arlenis Sierra y Yudelmis Domínguez, de Cuba.

Hasta el momento, México acumula seis medallas doradas, cuatro preseas de plata y tres metales de bronce. Este jueves concluyeron las competencias de ciclismo de pista, en el mismo escenario.