Hace (67) meses
 ·

Tavario Miller and Gustavo Ayon, during the basketball match Bahamas vs Mexico, at the 23rd Central American and Caribbean Games in Barranquilla, Colombia on July 29th, 2018.
(Photo credit should read “Luis Alvarez/Barranquilla2018/AFP-Services”)

Con la participación del pívot hidalguense Israel Gutiérrez Zermeño, la Selección Mexicana de Basquetbol inició su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 con el pie derecho, luego de derrotar a su similar de Bahamas con marcador de 83-65 en el primer juego correspondiente al grupo B, que se celebró en el coliseo Elías Chewing.

Los 12 Guerreros no tuvieron problemas para agenciarse la primera victoria del certamen colombiano y dominaron el juego de inicio a fin. Los dirigidos por el español Iván Déniz se fueron al frente rápidamente y su ventaja nunca se vio amenazada por el conjunto caribeño, que poca resistencia pudo ofrecer.

Luego de irse al frente por 22-14 al final el primer cuarto, el equipo nacional tuvo su parcial más productivo en el segundo cuarto, en el que consiguieron 23 unidades más, por apenas 13 de Bahamas, para irse al descanso con un cómodo 45-27 a favor de México.

El esfuerzo de los isleños les permitió vivir su mejor momento en el tercer capítulo, en el que mostraron buen baloncesto y pudieron reducir la ventaja que sacaba el cuadro azteca, aunque por muy poco, para llegar al último cuarto con la pizarra 63-47.

Capitaneado por el campeón de Europa con el Real Madrid, Gustavo Ayón, el cuadro azteca controló el trámite del juego, contuvo los tímidos embates de Bahamas y puso más distancia de por medio en la pizarra, con lo que aseguró el primer triunfo del torneo.

Gutiérrez Zermeño disputó un total de 14 minutos y 18 segundos en el encuentro, tiempo en el que dejó su marca con seis puntos y cinco rebotes recuperados. Ahora, los 12 Guerreros intentarán hilar su segundo triunfo en los Juegos, pues se medirán esta tarde, a las 15:00 horas, a República Dominicana.