Sufren Tuzas histórica derrota en clásico hidalguense

Hace (36) meses
 ·
Caen las Tuzas del Pachuca de visita ante Cruz Azul

El Pachuca femenil da dos pasos para adelante y uno para atrás.

Ayer, las Tuzas cayeron por primera vez (2-1) ante Cruz Azul en la Liga MX Femenil, en la undécima edición del clásico hidalguense, que se llevó a cabo en las instalaciones de La Noria, en uno de los duelos que marcó el comienzo de la jornada 10 del Guard1anes 2021.

Las visitantes tuvieron mayor posesión del balón y generaron al peligro desde el minuto 1, cuando Viridiana Salazar se les escapó a las zagueras, pero apenas definió con un calcetinazo que pasó por un costado del poste derecho, en una clara acción.

En la siguiente jugada, las locales tomaron la ventaja de forma fortuita al 7’, ya que, en un tiro de esquina, Gabriela Huerta cabeceó al arco y Sumiko Gutiérrez, en su intento por despejar el balón, lo mandó al fondo
de su arco.

Al minuto 9’, la delantera Lizbeth Ángeles probó con un cañonazo en un tiro libre; sin embargo, Karla Morales controló en dos tiempos el esférico.

Tras la pausa por hidratación, las acciones se enfriaron… hasta el 37’, que Virigol nuevamente entró al área, pero fue desarmada por la defensas, quienes frustraron su maniobra al mandar la redonda a esquina.

Al 40’, Itzel Cruz se quitó a una rival y sacó un tiro con potencia que estrelló en el larguero, aunque la pelota picó, lo hizo lejos de la línea de gol.

Las Tuzas encontraron la igualada en el amanecer del complemento, cuando Karla Nieto desbordó por la izquierda y tiró un centro con potencia que no cortó Karla Morales; entonces, el balón terminó en los pies de Mónica Ocampo, quien prendió con todo la de gajos.

La capitana blanquiazul tuvo una más al 61’, cuando le dio colocación a su disparo de media distancia, pero no la fuerza para vencer nuevamente a la guardameta celeste.

Al 65’, la Máquina tomó otra vez la ventaja en una displicencia de la zaga tuza, que dejó la esférica en el área chica, donde llegó Itzel Cruz para definir con un disparo fuerte.

El Pachuca femenil se volcó al ataque en busca de mantener la hegemonía sobre las celestes; sin embargo, carecieron de idea y contundencia para rescatar el empate.

La derrota deja otra vez fuera de zona de liguilla a las Tuzas, que se quedaron con 14 puntos, mientras que el Cruz Azul las superó al llegar a 16 unidades.