Cae primera medalla para Hidalgo en los Juegos Nacionales Conade

Hace (33) meses
 ·
primera medalla Hidalgo Juegos Nacionales Conade

Con pocos días de actividad en los Juegos Nacionales Conade, la delegación hidalguense ya consiguió su primera presea.

Ixtapa, Guerrero, fue la sede en la que Fernanda Cervantes, de Tulancingo, subió al podio.

La hija del olímpico en Atenas 2004, Eligio Cervantes, se ubicó en el tercer peldaño en la categoría 15-16 años del triatlón.

Con un tiempo de 36:13 minutos, la hidalguense fue superada por Jimena Renata de la Peña, de Coahuila, y Karol Rosales, de Jalisco, quienes ganaron oro y plata, respectivamente.

Cayó primera medalla para Hidalgo en Nacionales Conade
Primera medalla para Hidalgo en los Juegos Nacionales Conade

En la primera carrera de la competencia, la tulancinguense se ubicó en el segundo escaño, pues terminó el recorrido en 5 minutos 34 segundos, con una diferencia de 10, con respecto a Rosales.

En el ciclismo, se invirtieron los papeles: la de Jalisco rebasó a Cervantes, gracias también a la diferencia de tiempos en las transiciones entre cada disciplina, donde la estatal no fue tan eficaz.

Para la última prueba, que consistió también en carrera, la hidalguense dio muestra del poderío en la zancada y terminó en 10:20, pero apenas tres segundos antes Rosales terminó la prueba, por lo que se quedó con el bronce.

Cae la primera medalla para Hidalgo en triatlón – NEWSHIDALGO

Para los siguientes días, se espera que la entidad coseche más medallas, pues entra en actividad el judo, una de las disciplinas en las que Hidalgo es potencia nacional, y en la que se consideran, por lo menos, tres medallas de oro, gracias a la participación de atletas que forman parte de las selecciones nacionales.