Concreta el ‘Vato’ pase a final y asegura medalla 60 de Hidalgo en JNC

Hace (21) meses
 ·

El boxeador hidalguense mantiene su inercia de aportar medallas en las justas multidisciplinarias, tanto en la extinta Olimpiada Nacional y ahora en los Juegos Nacionales Conade (JNC).

Esta tarde, Manuel Sabanero concretó su pase a la final de peso Gallo, en los 54 kilogramos, luego de vencer al oaxaqueño Edgardo Noel López.

El choque, en el gimnasio María del Rosario Espinoza, en Culiacán, fue intenso, por lo que al final el triunfo de Manuel Sabanero llegó por la vía de la decisión dividida.

Ahora, este lunes, a partir de las 16:00 horas, el Vato buscará el título de su peso y división ante el sonorense Ezequiel Cabrera, quien venció al actual campeón nacional, el chihuahuense Andrey Bonilla.

Asimismo, la pugilista hidalguense, Vanessa San Juan López, competirá el día de mañana en los 75 kilogramos ante la bajacaliforniana, Génesis García.

A la espera de conocer el color del metal de Manuel Sabanero, el saldo de presas de Hidalgo es de ocho oros, 23 platas y 28 bronces.

Edgar Martínez Hidalgo alcanzó este sábado la gloria internacional en Montreal.

El atleta hidalguense se quedó con la medalla de plata en la categoría 16-19 años del Campeón del Mundo de Triatlón Sprint 2022.