Demasiado para LeBron

Hace (70) meses
 ·

BOSTON, MA – MAY 23: LeBron James #23 of the Cleveland Cavaliers reacts in the second half against the Boston Celtics during Game Five of the 2018 NBA Eastern Conference Finals at TD Garden on May 23, 2018 in Boston, Massachusetts. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Maddie Meyer/Getty Images/AFP

Todo un equipo contra LeBron James: los Boston Celtics, con aportación de todos sus jugadores, se impusieron este miércoles 96-83 a unos irregulares Cleveland Cavaliers y, con el 3-2 en la serie, acarician las Finales de la NBA.

Para retomar el rumbo tras ser apabullados en Cleveland, el técnico Brad Stevens remozó su quinteto, dando entrada al pívot Aron Baynes por el alero Marcus Morris, en busca de mayor presencia en la zona.

Y le salió bien. Los Verdes se mostraron mucho más agresivos en la pintura, donde fueron machacados previamente por Tristan Thompson y Love, y el dominicano Al Horford pudo volver a brillar.
Cleveland había logrado cerrar las vías de anotación de sus rivales en sus dos encuentros en casa, así como involucrar a todos sus hombres en ataque pero, como visitantes, volvieron a perder la brújula.

Los Cavs fueron de nuevo irregulares, sin ideas en ataque y cometiendo demasiados errores en defensa. Solo LeBron, y muy de vez en cuando Love, era capaz de anotar con cierta fluidez mientras Boston penalizaba cada descuido visitante.

Con un resultado de 32-19 al final del primer cuarto, los locales ponían de manifiesto que en casa son otro equipo. Uno imbatible de momento. Mientras, los Cavs firmaban siete canastas y
cinco pérdidas.

Con 16 puntos suyos y 10 de Love, Cleveland llegó al descanso 11 abajo (42-53) pero las sensaciones eran peores que el marcador: Boston acortó su rotación a solo siete jugadores y los siete aportaban delante y detrás. El joven de los Verdes se convirtió en el primer novato en anotar más de 15 puntos en nueve partidos consecutivos de playoffs desde Kareem Abdul-Jabbar
en 1970.

De esta forma, los Celtics tomaron una renta de 21 puntos que ya no soltaron. LeBron dejó la pista a falta de tres minutos, con la mira puesta en el sexto juego, el primero a vida o muerte en esta serie. El primero que lo puede alejar de su octava  final consecutiva.