Dejaron las Tuzas puntos ante el Atlas

Hace (38) meses
 ·

Las Tuzas vieron ayer cómo las Rojinegras les sacaron “a lo Atlas” el empate 3-3, con un tanto en tiempo agregado, en duelo de la jornada 5 del Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

En un principio, las hidalguenses entraron sin miedo a la cancha del Pistache Torres y luego de dos avisos en los primeros 10 minutos, al 16’ abrieron el marcador tras una serie de rebotes en el área rival: primero, Lizbeth Ángeles reventó el travesaño con un potente disparo; enseguida, la pelota cayó en los pies de Viridiana Salazar, quien puso su contrarremate en la humanidad de la portera Ana Gabriela Paz; fue hasta la tercera que Mónica Ocampo prendió el balón para el 1-0 en favor de la visita.

El cuadro que dirige la española Toña Is aprovechó el momento anímico y dos minutos después aumentó su ventaja tras un nuevo disparo de Ana Paola López, el cual no pudo contener Paz, y en la contra Virigol puso el 2-0 barriéndose dramáticamente en la línea para empujar la redonda al fondo.

El Pachuca encontró el tercer tanto por la vía penal luego de que Ana derrumbó a Pao en el área; entonces, vino Salazar para poner el 3-0, al 38’.

Sin embargo, las Rojinegras acortaron distancias para mantenerse con vida en el complemento: primero, al 40’, Karen García realizó un tanto de gran manufactura en un tiro libre; después, al 44’, Alison González puso el 2-0 con un testarazo, a pase de Ana García.

Cuando agonizaba el encuentro, Valeria Razo aprovechó una serie de remates en el área blanquiazul para el 3-3, con el que conservan su invicto en el torneo Guard1anes 2021.