Dejan Borregos Hidalgo el título vacante

Hace (22) meses
 ·

Tras un vibrante encuentro, los Borregos del Itesm Hidalgo dejaron ayer el título de la Liga de la Asociación de Baloncesto Estudiantil (ABE) vacante, tras caer 65-61 en los cuartos de final, contra el Itesm Guadalajara.

Las acciones, en el gimnasio Omar Sandoval Moreno, del Centro de Estudios Universitarios, en Monterrey, comenzaron con un ritmo parejo, pues ambas quintetas terminaron con un 9-9 en el luminoso.

Para el segundo cuarto, los de la Perla Tapatía lucieron certeros a la ofensiva, aunque apenas pudieron despegarse 23-25 en el marcador.

Las distracciones pegaron en el tercer periodo, pues el Tec Guadalajara duplicó su productividad, con 24 puntos concretados, por solo 12 de los Borregos Hidalgo, que llegaron al último lapso con un 49-36 lapidario.

Sin embargo, los dirigidos por Sergio Molina Soler se murieron en la duela y fueron acortando distancias, que ponían a sus seguidores a soñar con una regresada épica, pero el rival ajustó en los minutos finales para impedir el camino de su rival al bicampeonato.

Daniel Trasviña, con 12 unidades, seis rebotes y una asistencia, en los 29 minutos que vio acción, fue el elemento más destacado del Tec Hidalgo, seguido por Héctor Ramos, con 12, tres y una, en el mismo orden de los rubros.

La quinteta blanquiazul así retomó su actividad en la Liga ABE tras dos años de pandemia de Covid-19, con un saldo de siete triunfos y seis derrotas, tanto en fase regular y Ocho Grandes de la atípica temporada 2022.