Definen semifinales de la Europa League

Hace (35) meses
 ·

Ajax Argentinian defender Nicolas Tagliafico (L) fouls Roma’s Armenian midfielder Henrikh Mkhitaryan during the UEFA Europa League quarter final second leg football match AS Rome vs Ajax Amsterdam on April 15, 2021 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP)

Manchester United-Roma y Villarreal-Arsenal serán las semifinales de la Europa League tras jugar este jueves los duelos de vuelta de los cuartos de final.

Los ganadores de estas eliminatorias disputarán la final en Gdansk el miércoles 26 de mayo.

El equipo que más sufrió fue la Roma, pese a haber ganado al Ajax 2-1 en Ámsterdam.

Pero los holandeses se metieron en la eliminatoria al comienzo de la segunda parte, cuando Brian Brobbey adelantó a los visitantes, dejándolos a un gol de la clasificación (49’).

Edin Dzeko empató para los romanos (72’), pero sufrió hasta el final, ya que un gol de los holandeses provocaría la prórroga.

También parecía tenerlo complicado el Arsenal, que había empatado 1-1 en casa frente al Slavia de Praga, pero el equipo de Mikel Arteta goleó 4-0 y resolvió por la vía rápida. Nicolas Pepé (17’), Alexandre Lacazatte de penal (21’) y Bukayo Saka (24’), dejaron sentenciado el pase en menos de media hora.

Lacazette redondeó la golea-da en la segunda parte (77’).

En cuanto a los dos representantes españoles, el Villarreal, que ya había ganado 1-0 en Croacia, volvió a derrotar al Dinamo de Zagreb por 2-1, con goles de Paco Alcácer (minuto 36) y Gerard Moreno (43’).

Los croatas solo pudieron maquillar su despedida con un tanto de Mislav Orsic (74’).

El Granada, tras perder 2-0 en casa, no pudo lograr el milagro en Old Trafford y volvió a caer, con la cabeza alta, por el mismo resultado frente a un grande del continente como el Manchester United.

Edinson Cavani abrió el marcador en la primera parte (6’) y, con todo decidido, Jesús Vallejo anotó el tanto en contra (90’) con el que el Granada se despidió de su primera participación en competiciones europeas.