Debutó Leonel Palma en JCC

Hace (68) meses
 ·

El pedalista Leonel Palma Dajui rodó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe por primera vez en su carrera y, aunque quedó lejos de los primeros puestos, sumó una experiencia más en su joven andar por el deporte; luego de finalizar en la posición 28 en la prueba de ruta, que se llevó a cabo ayer en Cali, sede alterna del evento.

El hidalguense, de apenas 20 años, terminó la competencia con un registro de 3:43:56, a casi siete minutos del líder, resultado presupuestado al ser su primera vez en un escenario de este calibre.

El mexicano mejor colocado fue José Aguirre, quien terminó en la octava posición al parar el cronómetro en 3:36:57, mismo registro de los nueve primeros clasificados. Las medallas se definieron por décimas de segundo y, así, el primer puesto fue para el colombiano Nelson Soto, mientras que el panameño Christofer Jurado se quedó la plata y el venezolano Carlos Linares completó el podio.

Con la participación de Palma Dajui, terminó la actuación de los ciclistas hidalguenses en Barranquilla. Daniela Campuzano es la única representante del estado que ha subido al podio, luego de ganar el bicampeonato en cross country, mientras que Rafa Escárcega no terminó su prueba.