Daniela Campuzano triunfa en Austria

Hace (71) meses
 ·

La pedalista hidalguense Daniela Campuzano Chávez Peón brilló ayer en su primera competencia del año en territorio europeo, luego de subir a lo más alto del podio en Graz, Austria; donde se quedó con el primer lugar de la Grazer Bike-Opening Stattegg, competencia avalada por la Unión Ciclista Internacional, al aparecer en el calendario del organismo rector de la disciplina como carrera de clase 1.

La hidalguense, que se prepara con la mira puesta en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se llevarán a cabo en Barranquilla, Colombia, mostró su superioridad en el Viejo Continente; pues dejó en el camino a algunas de las ciclistas más destacadas de Europa.

Campuzano compitió en la categoría abierta femenil, defendiendo los colores del equipo denominado Hidalgo, en la que se quedó con el primer puesto tras completar la carrera en un tiempo de 1:27:53.

En tanto, la eslovena Tanja Zakelj, del Unior Devinci Factory Racing, se adueñó del segundo peldaño del podio al cruzar la meta medio minuto más tarde, para finalizar con 1:28:25. El tercer puesto fue para la local Anna Spielmann, representante del equipo UCI Racing Team, con un registro de 1:29:46.

Cabe recordar que el ciclismo premia los primeros cinco lugares. Así que también subieron al podio la austriaca Lisa Pasteiner, de Fantasma Racing, quien concluyó la prueba con un registro de 1:30:23; al igual que la italiana Serena Calvetti, del KTM Protek Checkers, con 1:31:00.

Con este resultado, la hidalguense mantiene su buen ritmo de cara a la competencia en Barranquilla; pues ya conquistó dos primeros lugares en una breve gira por Argentina, además de colgarse la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña, que se desarrolló en territorio cafetalero el mes pasado.