Dan Monarcas Morelia la campanada

Hace (52) meses
 ·

El caballo negro es Morelia.

Como séptimo lugar, sin nada que perder ante el todopoderoso León, Monarcas se metió sorpresivamente a las semifinales del Apertura 2019 luego de tumbar 2-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final a los esmeraldas, y así sellar el 5-4 global que los mantiene con vida en la Fiesta Grande.

Ningún equipo de la Liga MX cosechó más puntos que León (74’) en el 2019. Impuso marcas, récords, pero no lo coronó con un título porque el torneo pasado se le apareció Tigres y ayer un envalentonado Morelia.

Todavía con la sangre hirviendo tras la ida, León y Morelia salieron a faltarse el respeto en el Nou Camp, inmueble que tuvo que esperar hasta el minuto 51 para estallar en júbilo tras el gol de Ismael Sosa, quien marcó el 1-0 con un disparo que se coló a primer poste para sorpresa del arquero michoacano Sebastián Sosa.

Cuando la lógica invitaba a que León controlaría el partido tras la ventaja en el marcador, Morelia despertó con bravura y le robó el balón a los esmeraldas. Al 66’, José Joaquín Martínez le colgó un balón perfecto en el área a Miguel Sansores, quien corrigió su postura para rematar de cabeza y así empatar el partido.

Fueron 5 minutos de descontrol y caos para León que terminaron con otra obra de arte de Edison Flores, quien metió el balón a la escuadra con un disparo, para poner el 2-1 a favor de los michoacanos, en el 71’.

Al partido le restaron al menos 25 minutos surrealistas. Donde el doble grito de “Eeehh puuuto” provocó la suspensión momentánea del partido, donde el silbante Marco Antonio Ortiz le anuló el gol de la clasificación a Ángel Mena, con ayuda del VAR, y en los cuales José Juan Macías reventó el balón en el travesaño.

Tan surreal que Morelia se metió a las semifinales del Apertura 2019.