Dan cerrojazo en el Nacional de Curso Largo

Hace (68) meses
 ·

La selección hidalguense de natación terminó su participación en el Campeonato Nacional de Curso Largo con seis medallas más en la cosecha de la última jornada de actividades, luego de conquistar una presea de oro, una más de plata y cuatro bronces en la justa que se llevó a cabo en la alberca olímpica Leyes de Reforma de Boca del Río, Veracruz.

El último metal dorado de la delegación llegó por conducto de María Ester Castañeda Ruiz, quien subió a lo más alto del podio en los 100 metros mariposa de la categoría infantil B, para atletas de 11 y 12 años, prueba que concluyó con un tiempo de 1:07.47.

En la misma división, Belén Santolaya y Rivera se colgó la medalla de bronce en los 50 metros libres, competencia en la que registró 29.07; además de ocupar la séptima posición en los 200 dorso con 2:34.66.

Por otra parte, Dalahí Meza Coronado volvió a destacar en el campeonato con otra doble presea. La multimedallista de Olimpiada Nacional recogió premio doble en los 50 metros libres, en los que cronometró 27.53 segundos que le valieron la insignia de plata en la categoría juvenil C, 17 y 18 años, y la de bronce en primera fuerza.

En la misma división con límite de edad, Hugo Hernández Cruz consiguió otro tercer puesto para la entidad, luego de completar los 800 metros libres en 8:37.67. Finalmente, el último bronce de Hidalgo en el torneo fue para el equipo conformado por Hugo Hernández (dorso), Carlos Hernández (pecho), Diego Hernández (mariposa) y Jesus del Rosal (crawl); quienes subieron al podio en el relevo 4×100 combinado con tiempo de 4:07.24.

Así, el seleccionado hidalguense cerró su participación con 33 medallas totales: 12 de oro, 10 de plata y 11 de bronce; cosechadas en 49 finales disputadas en la competencia selectiva para el Long Corse Far Western Championship 2018.