Da un paso hacia el título liguero

Hace (34) meses
 ·

Atletico Madrid’s Spanish midfielder Koke (L) vies with Real Sociedad’s Spanish forward Ander Barrenetxea during the Spanish league football match Club Atletico de Madrid against Real Sociedad at the Wanda Metropolitano stadium in Madrid on May 12, 2021. (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

El Atlético de Madrid dio un paso de gigante hacia el título liguero al imponerse 2-1 a la Real Sociedad este miércoles en la 36 y antepenúltima jornada de LaLiga.

Yannick Carrasco abrió el marcador (16’), Ángel Correa puso el 2-0 (27’) e Igor Zubeldia anotó el 2-1 (83’), que afianza al Atlético en la cabeza de LaLiga a falta de dos jornadas para el final del torneo.

Tras el empate del Barcelona y a la espera de lo que haga el Real Madrid hoy contra el Granada, el Atlético lidera el campeonato con cuatro puntos sobre los azulgranas y cinco sobre los merengues, a falta de seis por disputar.

Si el Real Madrid no gana al Granada hoy, una victoria de los de Simeone el domingo contra el Osasuna daría el título liguero a los rojiblancos, el segundo desde que el técnico argentino se hizo cargo del equipo en 2011.

Los rojiblancos salieron desde el principio a morder, presionando la salida de la Real Sociedad, que no logró entrar en el partido en la primera parte.

Cuando el Atlético empezó a notar el paso de los minutos reaccionó el equipo vasco para acabar haciendo sufrir a los rojiblancos, que terminaron achicando balones.

Luis Suárez avisó pronto con una volea alta (5’) a pase de Marcos Llorente, convertido en una pesadilla para la Real por la derecha.

Tras perder un mano a mano con el meta Álex Remiro (9’), Llorente logró meter un balón al área, donde Carrasco apareció para meter la puntera y abrir el marcador (16’).

Diez minutos más tarde, Correa recibía un pase de Luis Suárez para hacer el 2-0 de disparo cruzado (27’).

Atlético aflojó la intensidad de su presión en el segundo tiempo, permitiendo más acercamientos de la Real Sociedad, que siguió muy imprecisa en su juego.

Los rojiblancos empezaron a acusar el paso de los minutos cambiando la presión por el control y la contención en mediocampo, lo que casi pagó cuando la Real se lanzó al ataque en los últimos 10 minutos.

Zubeldia cazó un balón en el área pequeña al saque de un córner y solo tuvo que empujarlo para hacer el 2-1 (83’).