Da Raphinha el triunfo al Barca

Hace (13) meses
 ·

El Barcelona, con un solitario gol de Raphinha y con un jugador menos desde el minuto 59 por la expulsión de Ronald Araujo, venció al Valencia en el Spotify Camp Nou (1-0) y se afianzó en el liderato de LaLiga.

El tanto del delantero brasileño al cuarto de hora bastó a un cuadro azulgrana que tuvo que sufrir para rescatar los puntos de su feudo; Ferrán Torres desaprovechó un penalti en el 55, y el colegiado no pitó una posible pena máxima en el tramo final cuando los culés ya se habían quedado en inferioridad.

A pesar de todo, el Barcelona deja atrás su derrota en Almería y se asienta en la cabeza de la clasificación, con nueve unidades de ventaja sobre el Real Madrid.

Los de Rubén Baraja, con un planteamiento valiente, se animaron muy pronto a incursionar en el área azulgrana, pero pronto toparon con la pegada culé. Sergio Busquets avisó antes del cuarto de hora con un disparo desde la frontal, y solo un minuto después el propio capitán blaugrana asistía a Raphinha que, de cabeza, se aprovechaba de la mala salida de Mamardashvili para inaugurar el marcador.

El cuadro blaugrana se hizo con los puntos y completó su semana redonda tras llevarse también el Clásico de Copa del Rey.