Da partidazo y se lesiona

Hace (73) meses
 ·

El Real Betis donde milita Andrés Guardado le ganó como visitante al Deportivo La Coruña por 1-0, partido en el que el mediocampista mexicano jugó 82 minutos para completar una estupenda actuación que ayudó a conservar el cero en su portería.

La única anotación de la noche fue del delantero español Loren Morón a los 54 minutos del segundo tiempo, para darle la victoria al Real Betis por la mínima.

Con este resultado, el equipo gallego se queda en el nada grato lugar 19 de La Liga de España con apenas 17 puntos, mientras que para el conjunto bético la suerte es diferente y se encuentran octavos con 33 puntos, solo tres unidades por debajo de los puestos que otorgan competencia europea la próxima temporada.

En el regreso del Principito Guardado al Estadio Municipal de Riazor, el Real Betis visitó al Deportivo La Coruña, que tuvo como aliciente el debut en el banquillo del técnico holandés Clarence Seedorf, la leyenda del AC Milán en los años 2000 tuvo un duro primer rival en su primer partido en La Liga española.

La elección de Andrés Guardado como titular fue atinada, al minuto 30, salvó la caída de su marco al completar un estupendo recorrido defensivo cuando Lucas Pérez del Depor ya se relamía los bigotes para empalmar el esférico, con ésta como la jugada más clara de la primera mitad, las acciones se fueron igualadas 0-0 al descanso.

En los albores de la segunda mitad, el lateral Junior Firpo mandó un centro raso para que el malagueño Loren Morón llegará barriéndose para empujarla a las redes y con ese tanto inaugurar el marcador, 1-0 para el Real Betis ante la rabieta del técnico de La Coruña, Clarence Seedorf.

Los esfuerzos por empatar el encuentro del equipo local fueron inútiles, una vez porque el poste le negó la gloria a Cantabria y en un par de ocasiones más el Principito cortó los avances de promesa de su exequipo, así se terminaron las acciones con una victoria importante para el Real Betis y un duelo especial para Guardado.