Culmina la temporada de la FUL

Hace (55) meses
 ·

Con la victoria en la decimoquinta edición de la carrera de la Feria Universitaria del Libro (FUL), el atleta hidalguense Francisco Sánchez Díaz terminó su temporada 2019.

“Hace mucho que no corro con cronómetro, pero sin duda la FUL fue una buena prueba; el circuito tuvo sus exigencias”, dijo el seleccionado estatal que consiguió un tiempo de 28 minutos y 34 segundos en los 8 kilómetros  de competencia.

El medallista de oro en el Sistema Nacional de Competencias indicó que se enfocará en la Universiada.

“Ahora quiero estar en la fase nacional. Normalmente paso de las etapas nacionales y regionales sin mucho problema. Ya participé en el 2017 y quiero regresar para mostrar mi mejoría”, acotó.
Sánchez Díaz retomará su activida en festivales atléticos hasta enero del 2020, en los campeonatos nacionales de campo traviesa, para calentar motores para las primeras competencias universitarias.

“Ahora solo quedan meses de descanso, lo que queremos es llegar con la Universidad Politécnica de Pachuca a la fase mundial de ese
torneo”, aseveró.

El corredor agregó que hay un buen punto de comparación para el torneo universitario, ya que hace un par de años se ubicó en el sexto sitio, mismo que espera superar en  el siguiente ciclo.