Cruz Azul se enfrenta con sus fantasmas en el infierno

Hace (35) meses
 ·

Cruz Azul

Con dos goles de penal, los Diablos Rojos del Toluca vencieron anoche 2-1 a la Máquina del Cruz Azul, en el estadio Nemesio Díez, dentro del partido de ida de su serie de cuartos de final del Guard1anes 2021.

El argentino Alexis Canelo adelantó 1-0 a los escarlatas al minuto 27, con un penal que cobró casi al centro, ligeramente a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Al 34′, la Máquina hilvanó una serie de jugadas en el último cuarto del campo; la pelota llegó al argentino Guillermo Pol Fernández, quien definió el 1-1 casi desde el pico izquierdo del área con un remate a segundo palo.

El Toluca recuperó la ventaja al 52′ con otro penal que el ecuatoriano Michael Estrada ejecutó a su izquierda con engaño al guardameta para el 2-1.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el Estadio Azteca, donde para avanzar a semifinales, el Cruz Azul, que fue líder de la fase regular, tendría que ganar cuando menos 1-0, 2-0, 2-1 o por diferencia de dos goles si el Toluca le anota dos o más.

Así llegó la racha del Cruz Azul de 19 partidos sin perder: 15 en la liga local más cuatro en Concacaf.