Cruz Azul, campeones de la Copa por México

Hace (15) meses
 ·

Cruz Azul cerró el año con un título, tras ganar el torneo amistoso Copa por México luego de derrotar 2-0 a Chivas, en el estadio Akron.

En el primer tiempo, ambos equipos circularon el balón en el medio campo, aunque las Chivas tuvieron mayor dominio y llegadas al área, aunque sin peligro para inquietar el arco celeste.

A los 66 minutos Alexis tomó la pelota en tres cuartos de cancha, se acercó al área y quitándose rivales de encima sacó el disparo cruzado que venció por completo a Miguel Jiménez.

Cerca del final, Gonzalo Carneiro puso el 2-0 final tras tomar un rebote desde fuera del área e incrustar la pelota al fondo, con colaboración de Miguel el Wacho Jiménez.

Es la segunda vez que el Cruz Azul se lleva la Copa por México, pues fue el campeón de la primera edición, en 2020, venciendo también a las Chivas en la final, disputada aquella vez en CU. Chivas venía de cuatro triunfos consecutivos en este minitorneo amistoso.

Cruz Azul debutará en el Clausura 2023 ante Tijuana, mientras que el Rebaño visitará a Rayados.

Agencia Reforma

Cruz Azul ganó la Supercopa de la Liga MX de 2022 al vencer al Atlas en penales por 4-3, tras empate 2-2 en el tiempo regular, el domingo en partido jugado en el Dignity Health Sports Park de la ciudad de Carson, California.
El argentino Emanuel Aguilera, al minuto 41’, y el colombiano Julián Quiñones, al 90+1’, anotaron por los Zorros del Atlas.

Santiago Giménez, al 45+3’, y el paraguayo Ángel Romero, al 63’, lo hicieron para Cruz Azul.

El 1-0 llegó para el Atlas al minuto 41’ mediante un tiro libre que cobró Aguilera, la pelota libró la barrera y entró muy cerca del poste.

Cruz Azul tuvo un tiro de esquina por izquierda al 45+3’; el paraguayo Ángel Romero puso el balón en movimiento y Giménez firmó el 1-1 con un cabezazo dentro del área chica.