Cruz Azul, campeón de Copa por México

Hace (44) meses
 ·

¡ El Cruz Azul es campeón!

La Máquina se quedó con el título de la Copa por México al vencer 2-1, en tiempo agregado, al Guadalajara, en la final del torneo de pretemporada, disputada en el estadio Olímpico Universitario.

El primer tiempo fue peleado en el medio campo, lo que generó que hubiera pocas emociones en los arcos.

Una de las más peligrosas se dio al minuto 10, cuando Elías Hernández probó con un tiro de media distancia, el cual sufrió el desvío de la zaga y estuvo a punto de sorprender a Antonio Rodríguez, quien mandó dramáticamente el esférico a córner.

En otra acción, al 33’, Roberto Alvarado se encontró con el balón en territorio enemigo y sacó un potente disparo que pegó en un defensa.

El Rebaño Sagrado abrió el marcador en la segunda mitad tras una displicencia de los centrales celestes, quienes, tras un tiro de esquina, dejaron la redonda a merced de Alexis Vega, quien batió el arco con un fierrazo a Jesús Corona, al 48’.

Pero rápidamente se les borró la sonrisa a los rojiblancos, pues al 52’, Luis Romo llegó a línea final y sacó una diagonal que Hiram Mier mandó a su propio arco para el 1-1.

Al 86’, Isaác Brizuela le quitó el balón a Yoshimar Yotún, se enfiló al marco, eludió a dos rivales y tiró un centro “venoso” que Romo casi envía su puerta.

En tiempo agregado, Gilberto Sepúlveda cometió un penal, que Jonathan Rodríguez aprovechó para darle el título de la Copa por México al Cruz Azul.

Ambos equipos abrirán su actividad el 25 de julio como locales; los celestes recibirán al Santos Laguna, y Chivas, al León.