Croacia y Marruecos avanzan a octavos; Bélgica, fracasa

Hace (16) meses
 ·

Bélgica AFP

Bélgica, una de las Selecciones de las que más se esperaba, se quedó fuera del Mundial de Catar en Fase de Grupos al empatar 0-0 con Croacia, que pasó como segundo lugar del Grupo F.

Tras entrar de cambio en el segundo tiempo, Romelu Lukaku tuvo tres opciones claras de gol que no pudo concretar, aunque en una de ellas se marcó que había salido el balón por línea de fondo.

Al minuto 17, se había marcado un penal a favor de Croacia y cuando estaba Luka Modric por cobrar, el árbitro fue llamado al VAR y se decidió que no era pena máxima pues había fuera de lugar en la jugada.

Bélgica se quedó con 4 puntos y Croacia con 5 logró el pase.

Por su parte, Marruecos terminó como líder del Grupo F y se clasificó a los Octavos de Final de una Copa del Mundo por primera vez desde México 86.

La selección africana venció por 2-1 a Canadá en el Estadio Al Thumama y aseguró el primer lugar del sector con siete puntos, por encima de Croacia que sumó cinco unidades, tras empatar con Bélgica.

Edmundo Tortolero

Agencia Reforma

El mundo fue testigo, en Catar 2022, de la zurda educada de Luis Chávez, quien recibió los consejos de Juan Arango para un hoy lucir como uno de los futbolistas con mejor pie.

Arangol, también con pasado blanquiazul, regresó al futbol mexicano en el Apertura 2014, con los Xolos de Tijuana, justamente en el torneo que Luis Chávez también debutó en el máximo circuito.