Cosecha plata en el nacional de ciclismo

Hace (55) meses
 ·

La delegación estatal que participa en el Campeonato Nacional Infantil de Ciclismo 2019 cosechó una medalla de plata en el primer día de actividades.

Zara Godínez Velázquez fue la encargada de dar la cara por la entidad en el certamen celebrado en Celaya, Guanajuato, pues fue la única, de ocho participantes ayer, que logró subirse al podio.

La pedalista detuvo el crono en 47:56 minutos en la prueba de ruta para los menores de 13 años, quedó por debajo de la sinaloense Akari Sayuri Valenzuela Urrea; el podio lo completó Carla Guadalupe Dosamantes de Baja California Sur.

Además de Godínez Velázquez, Gema Esbeidy Ángeles González fue la más destacada, ya que se quedó con el sexto lugar de la ruta para 12 años, tras culminar siete vueltas al circuito en 39:14 minutos. En la misma prueba, Valeria Pérez Plácido se ubicó en la décimo primera posición.

Hidalgo también contó con participación en las divisiones de 14, 11 y 8 años de la rama femenil, además de las de 6 y 8 años en la varonil, sin que alguno lograra ubicarse en algún puesto cercano al podio.

El gran ganador de la inauguración del campeonato fue Chihuahua, que cosechó 10 medallas: cuatro de oro, el mismo número de platas y dos bronces.

Las acciones del nacional continuarán hoy con la ruta para las divisiones entre 9 y 15 años de la rama varonil, en la que verán acción 13 ciclistas hidalguenses. En total,21 pedalistas se encuentran en el Bajío.

El equipo estatal esta entrando por Marco Ríos, quien señaló en fechas anteriores que la Federación Mexicana de Ciclismo se encuentra en el torneo para observar a los deportistas más destacados, para incluirlos en el ranking nacional y darles seguimiento.