Corren con causa

Hace (51) meses
 ·

Con la presencia de más de 500 runners, ayer se realizó la edición 2019 de la Carrera Teletón.

Con 5 kilómetros por recorrer, los atletas encendieron el asfalto de las calles aledañas al Centro de Rehabilitación Infantil Teletón (CRIT).

Desde temprana hora, los corredores, enfundados en playeras rosas y amarillas, se dieron cita en las inmediaciones del centro, y a partir de las 8:30 horas comenzaron la ruta.

En la competencia se contó con categorías Libre, Ciegos y débiles visuales y Silla de ruedas.

A pesar de que se ofrecieron premios para los ganadores, al certamen también acudieron familias completas y algunos fueron acompañados de sus mascotas, con lo que alimentaron la convivencia entre los participantes.

Tras una revisión para conocer si ya no había más atletas en el asfalto, a los vencedores de cada división les fueron entregados estímulos económicos, a canjearse en una tienda departamental.

Los primeros puestos se llevaron mil 500 pesos; los segundos, mil y los terceros, 500.

En la carrera se dieron cita algunos de los mejores atletas de la entidad, como Francisco Sánchez, campeón en los 5 mil metros en la última Olimpiada Nacional; Anabel Vega, ganadora asidua en competencias de esta distancia en la entidad y triunfadora de la carrera San Silvestre 2019 y Rubicel Hernández García, ganador del Maratón de la Ciudad de México 2019.

La carrera fue avalada por la Asociación de Atletismo de Hidalgo (AAH), en lo que fue la penúltima competición del año que contó con el permiso del organismo.