Continúa el festejo

Hace (55) meses
 ·

Perú se saborea aún el apretado pero histórico triunfo 1-0 contra la poderosa Brasil, que le quebró un invicto de 17 partidos y tuvo gusto a revancha de la final de la Copa América 2019.

El técnico de Perú, el argentino Ricardo Gareca, aplicó un futbol colectivo y disciplinado para lograr este importante resultado ante un rival que contó con su estrella Neymar.

“Tenemos un grupo de muchachos realmente sorprendente. Podemos tener actuaciones que no son las mejores, pero estos muchachos tienen una respuesta anímica increíble y son capaces de revertir cualquier situación”, dijo el estratega en conferencia de prensa.

Gareca admitió que, pese a que Brasil fue más peligroso, su equipo supo liquidarlo con una jugada con pelota parada en los últimos minutos del partido.

El gol del triunfo de la selección inca lo anotó de cabeza el defensa Luis Abram a los 85 minutos, tras aprovechar un tiro libre del mediocampista Yoshimar Yotún y una salida en falso del arquero Ederson.

“Brasil tuvo las mejores ocasiones de gol. Pero ganamos bien por la intensidad y la actitud. En juego podemos dar más”, comentó el Tigre Gareca que entrena a los peruanos desde marzo del 2015.

La victoria tiene un sabor especial para el técnico argentino. Es el único entrenador del equipo inca que le ha ganado dos veces a Brasil, de un total de cinco triunfos en la toda la historia.

En 2016, la selección peruana logró una victoria 1-0 contra la canarinha en la Copa Centenario de Estados Unidos.

“Fue un partido bastante duro. Se consiguió un importante triunfo, pero tenemos que tomar las cosas con calma. Para mí no hay revanchas”, dijo el arquero Pedro Gallese de la gravitante actuación.