Conquistan dos oros y un bronce más para México en Paralímpicos

Hace (31) meses
 ·

México sumó esta madrugada el cuarto y el quinto oro de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, una en para natación y otra en para atletismo

La primera cayó por conducto de Arnulfo Castorena en los 50 metros pecho categoría SB2 de la Para Natación.

El veterano Castorena cronometró 59.25 segundos para proclamarse campeón paralímpico en una Final en la que fue el único que superó la barrera del minuto y en la que su compatriota Jesús Hernández, quien ya tenía el oro los 150 metros combinado individual categoría SM3, se agenció el bronce, con registro de 1:02.27.

Castrorena fue el responsable de darle a México la medalla número 299 en la historia de los Paralímpicos, mientras que Hernández la 300.

El otro mexicano en la competencia, Cristopher Tronco, terminó en la cuarta posición, resultado que le permite recibir premio como lo anunció el Presidente Andrés Manuel López Obrador antes de iniciar los Juegos cuando instauró la “medalla” para el cuarto lugar.

Castorena ya terminó sus competencias en el complejo acuático, Hernández aún compite en los 50 y 200 libres S3, mientras que Tronco en los 50 y 100 dorso S2.

Behrouz MEHRI / AFP

La quinta medalla de oro

El para atleta José Rodolfo Chessani otorgó a México la última medalla de la jornada de Tokio 2020 al agenciarse el oro en los 400 metros T38, que representan el metal número 302 para el País en su historia en Juegos Paralímpicos.

El para atleta tricolor se impuso en la vuelta al óvalo del Estadio Olímpico de Tokio con récord de América de 49.99 segundos, dejando en la segunda posición al tunecino Farhat Mohamed (50.33) y al canadiense Zachary Gingras (50.85).

Chessani, subcampeón mundial en la prueba en Dubai 2019 con registro de 51.91 segundos, llegó como favorito luego de haber registrado el mejor tiempo de las eliminatorias con crono de 50.84 segundos.

José Rodolfo se despide de Tokio 2020 con su oro y el octavo lugar en los 100 metros.

Con este resultado, México suma cinco oros, una plata y siete bronces para ocupar por el momento el casillero 17 en el cuadro general de preseas.