Conquista Juventus el Scudetto

Hace (44) meses
 ·

Juventus’ Portuguese forward Cristiano Ronaldo (4thL) celebrates with teammates after scoring during the Italian Serie A football match between Juventus and Sampdoria played behind closed doors at the Allianz Stadium in Turin on July 26, 2020. (Photo by MARCO BERTORELLO / AFP)

Juventus se proclamó campeón de la Serie A por noveno año consecutivo y por 36 vez en su historia, gracias a su triunfo 2-0 sobre Sampdoria, este domingo en la jornada 36.

Cristiano Ronaldo (45+7’) y Federico Bernardeschi (67’), aprovechando un rechace tras un disparo del astro portugués, brindaron con sus goles este nuevo Scudetto a la Juventus.

Con 83 puntos, la Vecchia Signora mantiene siete unidades de ventaja sobre el segundo, el Inter de Milán. A falta de dos jornadas, los turineses ya no pueden ser alcanzados.

El jueves, la Juventus cayó en Udine y dejó pasar un primer match ball para decidir el título, pero a la segunda no falló. Necesitaba el triunfo para no tener que esperar más y lo logró en un Allianz Stadium vacío por los protocolos contra la pandemia del nuevo coronavirus.

Cristiano Ronaldo desatascó la situación en el descuento de la primera parte (45+7’), con una jugada ensayada: Miralem Pjanic, en una falta, no colgó al área, sino que sorprendió enviando al astro luso, que estaba algo más retrasado que sus compañeros y que mandó un tiro al área que terminó alojado en las redes.

En esa primera parte, la Sampdoria había podido adelantarse por medio de Fabio Quagliarella (36’), pero el portero polaco de la Juve, Wojciech Szczesny, evitó la ventaja de los visitantes.

En la segunda mitad, Quagliarella rozó otro tanto, de cabeza en el 53’, y Cristiano Ronaldo tuvo una gran ocasión en el 61’, pero detuvo Emil Audero.

En el 67’, Bernardeschi sentenció, al aprovechar un balón muerto en el área tras un rechace de Audero a disparo de Cristiano Ronaldo.

La Sampdoria no tuvo ya fuerzas para buscar la remontada y todavía menos desde el 77’, cuando se quedó con uno menos por la segunda amarilla al noruego Morten Thorsby.

Cristiano Ronaldo falló incluso un penal en el 89’.