Conquista Japón

Hace (54) meses
 ·

Mercedes’ Finnish driver Valtteri Bottas celebrates his victory on the podium after the finish of the Formula One Japanese Grand Prix final at Suzuka on October 13, 2019. (Photo by Toshifumi KITAMURA / AFP)

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ganó ayer el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 en el circuito de Suzuka, por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y de su compañero, el británico Lewis Hamilton, permitiendo que Mercedes se hiciera con el campeonato de constructores.

Fue gracias al doble podio de sus pilotos y al séptimo puesto del otro hombre de Ferrari, el monegasco Charles Leclerc, que la escudería plateada consiguió un sexto título consecutivo de constructores.

Con 179 puntos de distancia en el campeonato, gracias también al punto extra para Hamilton por marcar la vuelta rápida de la carrera, las flechas de plata ya no pueden ser alcanzadas por la escudería italiana, segunda en la tabla.

En el campeonato de pilotos, el pentacampeón británico aventaja ahora a Bottas con 64 puntos, pero podría coronarse en el próximo Gran Premio de México (27 de octubre) si logra 14 unidades más que el finlandés.

Este domingo se quedaron sin opciones de ser campeones Leclerc, tercero en el Mundial, Vettel y el holandés Max Verstappen (Red Bull), que marchan empatados a puntos en la cuarta y quinta posición del campeonato.