Conquista Lewis Hamilton el GP de Baréin

Hace (36) meses
 ·

Mercedes’ British driver Lewis Hamilton lifts his fist-place trophy on the podium after the Bahrain Formula One Grand Prix at the Bahrain International Circuit in the city of Sakhir on March 28, 2021. (Photo by Giuseppe CACACE / AFP)

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón mundial y defensor del título, conquistó ayer el Gran Premio de Baréin, con el que se abrió la temporada 2021 y que sirvió para el regreso a la Fórmula 1 del español Fernando Alonso (Alpine), que abandonó.

Hamilton salió segundo en la parrilla, detrás del holandés Max Verstappen (Red Bull), que había dominado en todas las sesiones de ensayos libres y en la de clasificación, pero que en la carrera acabó segundo.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) fue tercero y completó un primer podio sin sorpresas en el circuito de Sakhir.

El británico Lando Norris, al volante de su McLaren, fue cuarto en esta carrera, por delante del mexicano Sergio Pérez (Red Bull), quinto tras una remontada importante, después de empezar la carrera desde la vía de boxes por sufrir un problema eléctrico en la vuelta de formación.

Tras sucesivas paradas en boxes, Verstappen tenía ocho segundos de retraso respecto a Hamilton, a dieciséis vueltas para el final.

El holandés, cuyo monoplaza mostró un mayor rendimiento que el resto en los ensayos de pretemporada de hace dos semanas, consiguió adelantar al británico, pero al superar los límites en una curva tuvo que dejar pasar a Hamilton, que ya mantuvo el primer puesto y pudo lograr su victoria 96 en la F1.

“¡Ha sido horrible!”, dijo Hamilton sobre la presión de Verstappen.

“Sabía que iba a alcanzarme y que sería casi imposible mantenerle detrás”, apuntó, satisfecho por haber sabido gestionar finalmente la situación.

Verstappen se queda así, con la frustración de ver escaparse la victoria en un final espectacular, seguido en el lugar por un reducido número de espectadores, compuesto por personas vacunadas contra el Covid-19 o que se han curado de la enfermedad.

En la clasificación general, Hamilton se pone con 25 puntos, Verstappen con 18 y Bottas con 16.

“Espero muchas otras carreras contra Max y contra Valtteri. Hay un largo camino por recorrer hasta el final de la temporada. ¡Quedan 22 carreras!”, afirmó Hamilton.