Confirman boleto

Hace (61) meses
 ·

Santos confirmó su boleto a los cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones y de paso goleó fácilmente al Marathón de Honduras por 5-0 en el partido de vuelta de los octavos, para culminar la obra con un marcador global de 11-2.

Para la siguiente ronda, los Guerreros deberán medirse ante un toro más bravo cuando choqune ante el New York Red Bulls, escuadra que eliminó a Tijuana en la misma instancia de la edición anterior.

El conjunto de la Comarca no se despeinó, jugó a medio gas y aun así le pasó el rodillo a la escuadra hondureña, que poco pudo hacer para competir. Apenas al minuto 19, Marlos Moreno se internó en el área grande y puso el 1-0 con un cabezazo a pase de Javier Abella.

Solo cuatro minutos más tarde, Julio Furch fue más vivo que el resto, y tras un tiro libre de Mateus Doria que fue mal rechazado por el arquero rival, el argentino rescató el rebote y empujó el balón a las redes para extender la ventaja.
Pese a tener definida la eliminatoria, Santos no paró la masacre, incrementó sus hombres al ataque y en el 31’ una gran jugada de Moreno dejó a Ulises Rivas con el balón a placer para asestarle el tercero al Marathón.

El segundo tiempo parecía de sobra, incluso Salvador Reyes sustituyó a Furch para darle descanso, el resto del equipo bajó las revoluciones, montó una cáscara en el estadio Corona y Eduardo Aguirre se dio el lujo de poner el 4-0 a 81’.

A cinco minutos del final, Diego de Buen se apuntó en la lista de anotadores tras ejecutar de buena forma una pena máxima que valió el quinto gol de la noche, y el que selló la aplastante victoria de los Guerreros.