Confirma pase a semifinales

Hace (35) meses
 ·

Cruz Azul cumplió con el trámite y está en semifinales de la Concacaf Liga de Campeones, tras vencer 1-0 al Toronto FC, con lo que se llevó la serie 4-1.

Los celestes tuvieron un partido cómodo, manejaron los tiempos en el Estadio Azteca, frente a un club canadiense que llegaba obligado a buscar al menos tres goles, por la ventaja que la Máquina sacó en la ida.

Otra vez apareció Brayan Angulo, quien marcó al 27’, para darle la victoria al equipo mexicano. Ahora, los cementeros se enfocarán en la liguilla del Guard1anes 2021, pues las semifinales de la Concachampions se disputarán hasta agosto.

Angulo había hecho un doblete en el 3-1 del primero de la serie y ahora se despachó al pegarle desde fuera del área techando al portero Bono, tras un pobre rechace en media cancha de un rival.

Toronto FC ofreció poco al frente y la zaga cementera reaccionó bien, como al 7’, que Jonathan Osorio remató a segundo palo sin marca, pero Adrián Aldrete desvió el balón en la línea de gol.

Además, al 18’, le anularon un tanto a Nick DeLeon, quien remató en fuera de lugar y, siete minutos después, un cabezazo de Chris Mavinga fue al travesaño.

Hasta que Angulo se avivó para su cuarto tanto en el campeonato, con lo que ya es líder de goleo.

Para el complemento, Cruz Azul se hizo del balón y eso que Juan Reynoso realizó modificaciones, pues sacó a Angulo y entró Jonathan Rodríguez; y le dio descanso a Yoshimar Yotún para que entrara Guillermo Pol Fernández.

Toronto FC poco pudo hacer, pese a que su DT Chris Armas también movió sus piezas.

La Máquina espera rival de la serie entre Rayados y Columbus Crew la MLS.

Duelos cerrados

Columbus Crew y Portland Timbers enfrentan a Monterrey y América para definir los pases a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf 2021.

El Columbus tratará de destrabar el empate 2-2 que Rayados le sacó en la agonía del partido de ida jugado en el estadio Historic Crew, de Columbus.

El último semifinalista saldrá del Estadio Azteca de la Ciudad de México, donde a partir de las 21:15 horas, el América y el Portland se medirán con el marcador igualado 1-1.