Hace (19) meses
 ·

Con drama hasta los últimos segundos, México, con el hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño en la duela, alcanzó esta mañana su segundo triunfo en la fase de grupos en la AmeriCup 2022 luego de vencer 65-60 a Panamá.

El triunfo le aseguró a los 12 Guerreros su lugar en los cuartos de final del certamen continental tras ubicarse a la cabeza del grupo C.

Las quinteta azteca mostró su potencial desde el primer cuarto en la Arena Geraldão, con una ventaja considerable desde el amanecer del encuentro; sin embargo, los canaleros reaccionaban y cerraron con la desventaja de 21-16; en tanto, para el segundo mantuvieron la inercia, con protagonizando el lapso más parejo, que dejó el luminoso 35-31.

Con Israel Gutiérrez, México sella boleto a cuartos en AmeriCup con triunfo ante Panamá | Foto: Especial

El tercer episodio fue clave para que México terminara con la victoria al conseguir 19 unidades, por 14 de los centroamericanos, llegando con una cómoda ventaja 54-45 al periodo final.

Sin embargo, la confianza de los tricolores se mezcló con el ímpetu de sus rivales, quienes se acercaron peligrosamente, aprovechando que sus contrincantes se les cerró la canasta durante cuatro minutos, poniéndose a solo dos puntos de distancia.

Al final, Omar Quintero, coach de la selección, ajustó en el cierre y volvió a despegarse y, sobre todo, manejó los tiempos en el último minuto para cerrar con el 65-60 a su favor.

El de Tizayuca tuvo actividad durante 13 minutos y 39 segundos, en el que aportó con cinco unidades, 11 rebotes y dos asistencias; en tanto, Gabriel Girón encabezó el triunfo, con 18 puntos.

México cerrará este lunes su actividad de la primera ronda ante Venezuela, en encuentro que se llevará a cabo a las 13:40 horas (tiempo del Centro de México), en este mismo escenario