Cobró NBA Academy revancha a los Borregos del Tec Hidalgo

Hace (25) meses
 ·

El Itesm Hidalgo cayó anoche 95-84 frente a la NBA Academy Latin America, en su duelo de presentación en su renovada Arena Borregos.

Los blanquiazules batallaron en el primer cuarto, pues les tomó un par de minutos hacerse presentes en el marcador, mientras que la visita terminó con la ventaja 17-14 luego del primer cuarto.

Para el siguiente periodo, los dirigidos por el español Sergio Molina Soler lucieron más certeros en sus ofensivas e incluso lograron revertir por un lapso el marcador, aunque la NBA Academy logró irse apenas con un punto de
ventaja al descanso (40-41).

Para el complemento, el aro nuevamente se le cerró a los Borregos, mientras que sus rivales empezaron a despegarse con base en un par de triples y cerraron el tercer capítulo con un 63-68.

Para el último cuarto, aunque el marcador parecía inclinarse hacia la NBA  NBA Academy, el Tec Hidalgo echó toda la carne al asador y estuvieron a punto de sacarle un susto a sus contrarios.

Sin embargo, en los minutos finales retomaron el control y se enfilaron hacía el triunfo 95-84, para, de paso, cobrar
venganza de la derrota que sufrieron en 2019 frente a los hidalguenses.

A pesar del marcador, el ambiente en la Arena Borregos, que abrió al 30 por ciento de su capacidad, fue de fiesta, con un público ávido de volver a observar a su equipo en la duela.

El Itesm Hidalgo arrancará su actividad en la temporada 2022 de la Liga ABE, el próximo fin de semana, con sus primeros dos encuentros en casa, frente a Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y Universidad Panamericana México.