Clasifican Argentina con gris empate ante Brasil

Hace (29) meses
 ·

Argentina’s Lionel Messi (L) is marked by Brazil’s Gerson during their South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the San Juan del Bicentenario stadium in San Juan, Argentina, on November 16, 2021. (Photo by Andres Larrovere / AFP)

Ni la presencia de Lionel Messi en la cancha pudo provocar que Argentina celebrara en el San Juan del Bicentenario.

Consciente de que un triunfo podría ponerlo casi clasificado a Catar 2022, la Albiceleste luchó, pero al final tuvo que conformarse con un punto tras igualar 0-0 ante Brasil, que con una combinación de resultados lo puso en el próximo Mundial, en duelo correspondiente a la fecha 14 de las eliminatorias.

Pese a que la Verdeamarala no contó con Neymar, por momentos se vio mejor que el conjunto local y cumplió su cometido: mantenerse invicta.

Messi no tuvo el partido que se esperaba y resultó un partido difícil para el astro del París SG. Pocas fueron las llegadas de peligro en la primera parte.

Solo un remate de Matheus Cunha al minuto 19 pasó rozando el poste del arco argentino.

La afición local se llevó un susto al 60’, cuando Fred tomó un rechace y desde fuera del área sacó un disparo que fue directo al larguero, ante la estirada inútil del arquero Emiliano Martínez.

Al 71’, Vinícuis tuvo una clara, pero tras recortar hacia dentro y sacar disparo con pierna derecha, el balón fue directo a la colocación de Martínez.

De inmediato Argentina respondió, pero ahora fue Alisson quien atajó de buena forma un disparo de Messi al 72’.

Lionel Scaloni intentó cambiarle la cara a su equipo con algunos cambios, pero no lo logró.

Los minutos pasaron y lejos de llegar los goles, lo que aparecieron de más fueron las tarjetas, un total de 6, provocadas por un sinfín de jugadas fuertes y varios piques personales.

Ahora, con la repartición de puntos, Argentina llegó a 29 puntos, manteniéndose como sublíder, justo abajo de Brasil que ahora tiene 35 unidades.